Финансы
253111 Организации, не устраняющие аварийные разрытия на улицах, внесут в "че... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

За разрытые улицы Алматы подрядчикам грозит "черный список"

Организации, не устраняющие аварийные разрытия на улицах, внесут в "черный список" в Алматы, сообщил заместитель акима южной столицы Болат Сауранбаев на совещании по вопросам аварийных разрытий и текущему ремонту улиц.

За разрытые улицы Алматы подрядчикам грозит "черный список"
фото Алмаз Толеке

"Кто из подрядчиков допускает такое безобразие - надо полностью лишать права на ведение работ в Алматы. У нас есть рычаги воздействия, и мы можем их использовать, вплоть до лишения лицензии и права участвовать в государственных тендерах", - заявил Сауранбаев.

Как отметили в акимате, в первую очередь это касается тех 10 компаний, претензии к работе которых возникли еще осенью. Эти компании обязаны устранить нарушения в десятидневный срок.

В настоящее время на дорогах Алматы насчитывается 15 аварийных разрытий. На нескольких объектах, разрешения на которые выданы в этом году, также выявлен ряд нарушений.

Подводя итоги совещания, замакима напомнил о личной ответственности каждого руководителя компании-подрядчика за исправление нарушений в срок – до 15 апреля. В противном случае к подрядной организации будут применяться жесткие санкции – вплоть до лишения лицензий на право ведения работ в Алматы.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .