253105 Ранее СМИ сообщили, что самолет совершил аварийную посадку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Неполадки возникли у самолета "Ската" во время посадки в Тбилиси

Незначительные неполадки возникли на борту самолета казахстанской авиакомпании SCAT во время посадки в Тбилисском международном аэропорту, но посадка прошла в штатном режиме и не была аварийной.Неполадки возникли у самолета "Ската" во время посадки в Тбилиси

Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.Ранее СМИ сообщили, что в четверг самолет компании SCAT, летевший из Актау, совершил аварийную посадку в Тбилиси. По их данным, салон лайнера был окутан дымом, и пассажиров экстренно эвакуировали."Самолет осуществил обычную посадку, и не было никакой аварийной посадки. На борту были незначительные проблемы", - приводит агентство слова представителя пресс-службы.В свою очередь, представитель авиакомпании SCAT в Грузии Гайоз Зауташвили сообщил агентству, что запах гари, который почувствовали пассажиры, появился в результате попадания в вентиляционную систему самолета противоледного реагента, которым накануне ночью обработали взлетно-посадочную полосу."После того как самолет сел, испарившийся реагент в виде пыли попал в салон. Это и стало причиной появления в салоне запаха гари", - приводит агентство слова Зауташвили. Он добавил, что самолет прошел техническую проверку и вылетел в Актау.В конце января самолет CRJ-200 этой же авиакомпании, выполнявший рейс из Кокшетау в Алматы, потерпел крушение, не долетев около пяти километров до аэропорта. На борту самолета находились пять членов экипажа и 16 пассажиров. Никто не выжил.7 февраля 2013 года воздушное судно АН-24РВ авиакомпании "Scat" с бортовым номером UP-AN416, следовавшее рейсом DV №766 сообщением "Тараз-Алматы", при приземлении в аэропорту Алматы осуществило посадку вне взлётно-посадочной полосы, коснувшись левым задним шасси грунта за полосой.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .