253059 И занял 88 место, обойдя Сербию и Намибию ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поднялся на пять пунктов в рейтинге туристических стран мира

Казахстан занял 88 место в рейтинге стран по конкурентоспособности в сфере туризма, составляемом Всемирным экономическом форумом, улучшив свою позицию по сравнению с прошлым годом на пять пунктов.Казахстан поднялся на пять пунктов в рейтинге туристических стран мира

Об этом пишет NUR.KZ со ссылкой на отчет ВЭФ.

По показателям конкурентоспособности в сфере туризма Казахстан опередили Кабо-Верде, Доминиканская республика, Египет и Колумбия. После Казахстана следуют Сербия, Босния и Герцеговина и Намибия.

Из стран бывшего СССР Киргизия заняла 111 строчку, Таджикистан - 114, Росиия - 63, Эстония - 30.

В итоговую шкалу рейтинга вошло 140 стран. ВЭФ составляет этот рейтинг каждые два года. Форум оценивает качество государственного регулирования туризма, развитие бизнеса, инфраструктуру и имеющиеся природные, человеческие и культурные ресурсы.Лидером по конкурентоспособности в области туризма в 2013 году признана Швейцария, страна занимала первое место и два года назад. В пятерку лидеров также вошли Германия, Австрия, Испания и Великобритания. В этом году третье место покинула Франция и пятое — Швеция. Лучший рост показала Панама, которая поднялась с 56 на 37 место. Наибольшее падение — у Алжира, который опустился со 113 на 132 место.

Как писал ранее NUR.KZ, Казахстан получает порядка миллиарда долларов ежегодно от въездного туризма.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 46

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .