Финансы
253027 Казахстан получает порядка миллиарда долларов ежегодно от въездного ту... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан получает миллиард долларов ежегодно от въездного туризма

Казахстан получает порядка миллиарда долларов ежегодно от въездного туризма, считая туризм одной из привлекательных для инвестиций отраслью, национальное агентство Kaznex Invest министерства индустрии и новых технологий республики в нынешнем году впервые организовали участие непосредственно туроператоров в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin 2013, которая проходит в эти дни в Германии для наибольшего привлечения иностранных туристов.Казахстан получает миллиард долларов ежегодно от въездного туризма

О перспективах развития въездного туризма в Казахстане в интервью ИА Новости-Казахстан рассказал заместитель председателя правления национального агентства по экспорту и инвестициям Kaznex Invest министерства индустрии и новых технологий Казахстана Мейржан Майкенов.

Какой доход сегодня имеет Казахстан от въездного туризма?

Сегодня Казахстан получает порядка миллиарда долларов ежегодно от въездного туризма, но, мы считаем, что это далеко не весь потенциал Казахстана.

Как вы оцениваете перспективы развития въездного туризма в республике?

С этого года мы обратили внимание на сектор услуг. Как показывает практика, именно сектор услуг является одной из доходных статьей экономики страны - это дополнительные валютные ресурсы. Мы имеем хороший потенциал туризма в Казахстане, у нас есть большие исторические традиции.

Мы принимает участие в продвижении и развитии туристических услуг в Казахстане, когда мы говорим о развитии экспортных услуг туризма имеется ввиду въездной туризм. Как принято во всем мире необходимо развивать туризм и ставить его на высокий уровень.

Мы уверены, что у Казахстана есть большой потенциал в развитии туристического бизнеса, у нас есть что показать, у нас есть государственная программа, направленная на развитие туризма, у нас впереди выставка EXPO 2017, которая будет позиционировать Казахстан, как арену для таких больших событий и мероприятий.

Впервые при поддержке Kaznex Invest в крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin 2013 принимают участие непосредственно туроператоры, для чего это сделано?

Мы хотим оказать именно адресную поддержку. Сейчас участием в выставке нам надо готовить международную аудиторию, делать своего рода пиар Казахстана и также готовить наших туроператоров, чтобы они вышли на более высокие уровни оказания услуг.

Нам нужно создавать инфраструктуру внутри страны, один турист создает семь рабочих мест и посещение все большего количества туристов даст толчок развитию инфраструктуры в целом.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .