252922 Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Каза... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане три месторождения нефть оценили в 16 млн долларов

Zhaikmunai LP, занимающаяся добычей нефти и газа на северо-западе Казахстана, завершила сделку по приобретению за 16 миллионов долларов прав на недропользование на трех нефтегазовых месторождениях, сообщила компания.

В Казахстане три месторождения нефть оценили в 16 млн долларов
Фото: tsogu.ru

Как сообщалось, приобретенные месторождения - Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское - расположены к северо-западу от Уральска (административный центр Западно-Казахстанской области), приблизительно в 90 километрах от Чинаревского месторождения, которое эксплуатирует Zhaikmunai.

Общая площадь трех лицензионных участков составляет 139 квадратных километров.

Согласно сообщению, в четвертом квартале 2012 года Антимонопольное агентство и министерство нефти и газа дали свое согласие на совершение сделки, а с 1 марта 2013 года вступили в силу дополнительные соглашения, подписанные с Миннефтигаза, закрепляющие право Zhaikmunai на указанные участки.

В 2012 году объем производства Zhaikmunai LP составил 13,520 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в сравнении с 4,804 миллиона баррелей в 2011 году. На долю сырой нефти и стабилизированного конденсата пришлось 43% от общего объема произведенной продукции, 49% - на сухой газ, 8% - на сжиженный нефтяной газ (LPG, Liquid petroleum gas).

Основным активом компании Zhaikmunai является Чинаревское месторождение (274 квадратных километра), расположенное на северо-западе Казахстана в 60 километрах от границы с РФ.

Бумаги компании прошли листинг на Лондонской фондовой бирже. Глава совета директоров компании бельгийский предприниматель Фрэнк Монстри владеет 40,5% акций, у казахстанской инженерно-строительной компании "КазСтройСервис" 27% акций.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .