252904 Среди предприятий, поддержавших новый порядок, есть известные компании ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пункт о декретных выплатах появится в трудовых договорах казахстанцев

Предприятия Казахстана включают в договора условия об оплате "декретных". Работодатели берут на себя обязательства оплатить разницу выплат по соцстраху, с сохранением средней заработной платы работника.Пункт о декретных выплатах появится в трудовых договорах казахстанцев

Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.В ряде регионов компании начали включать данные условия в индивидуальные и коллективные договора. К примеру, сегодня в ЮКО такой договор был подписан сразу двумя предприятиями, это - АО "Кентау трансформатор зауыты" и ТОО "Ордабасы кұсы".К ним планируют присоединиться АО "НК "КТЖ" и ТОО "Минеральные воды" в Акмолинской области, актюбинские компании ТОО "УЦ Марат" и ТОО "Монтаж строительство", а также ТОО "Булат" и ТОО "Деметра 2005" в Карагандинской области.Поводом послужил опыт Восточного Казахстана, где по инициативе профсоюзов, местного исполнительного органа и работодателей предложено вносить в договора условия об оплате отпуска по беременности и родам. Промышленники тут же продемонстрировали солидарность, подписав коллективные договора с работниками ТОО "Казцинк" и АО "УМЗ".

Сейчас во всех регионах республики проводятся заседания трехсторонних комиссий по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

По результатам заседаний планируют внести изменения в договора и другие регионы, города Алматы и Астана. Среди предприятий, поддержавших новый порядок, есть и такие известные компании, как "Хамле Компани ЛТД", "Петро Казахстан Кумколь Ресорсез" и представители малого и среднего бизнеса.Как сообщалось ранее, 17 февраля 2013 года внесены изменения в закон РК "Об обязательном социальном страховании". Размер социальной выплаты по беременности и родам из госфонда определяется исходя из среднемесячного дохода за последний год до 10-кратного размера минимальной заработной платы (в 2013 г. 10 МЗП составляет - 186 тыс. 600 тенге). Кроме того, с 17 февраля внесены дополнения в Трудовой кодекс, по которым работодатель может на добровольной основе оплачивать отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденных детей в размере средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода.

Отметим, ранее о создании комиссии для справедливых декретных выплат заявил глава Нацбанка Григорий Марченко.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .