Финансы
252798 В 2013 году участниками программы "Народное IPO" могут стать компании ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Еще три казахстанские компании готовятся к "Народному IPO"

В 2013 году участниками программы "Народное IPO" могут стать компании "KEGOC", "Самрук-Энерго" и "КазТрансГаз", сообщил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на заседании правительства РК.

Еще три казахстанские компании готовятся к "Народному IPO"
Фото с сайта millioner.kz

"В настоящее время Правительством РК, фондом "Самрук-Казына" и самими компаниями проводится соответствующая работа, которая позволит в ближайшее время определить оптимальные сроки, структуру и иные параметры размещения акций", - сказал Е.Досаев, сообщается на primeminister.kz.Глава Минэкономики напомнил, что компанией первого эшелона, вышедшей на IPO, стало АО "КазТрансОйл". Так, было объявлено о размещении 38,5 млн простых акций на сумму 28 млрд тенге, но при этом спрос частных инвесторов практически вдвое превысил предложение. "В результате акционерами стали более 34 тысяч граждан Казахстана", - отметил министр.Резюмируя, он подчеркнул, что поручение Главы государства по программе "Народное IPO" успешно реализуется.Правительство РК, в свою очередь, приложит максимум усилий для обеспечения дальнейшей эффективной реализации программы "Народное IPO".Напомним, сегодня на заседании Правительства РК были обсуждены вопросы реализации предвыборной платформы Народно-демократической партии "Нур Отан" до 2017 года.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .