Финансы
252794 Начало добычи первой нефти на морском месторождении Кашаган переноситс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Добыча нефти на Кашагане начнется в июне

Начало добычи первой нефти на морском месторождении Кашаган переносится с марта на июнь, сообщил в ходе встречи с акимом области Бактыкожой Измухамбетовым управляющий директор компании "Аджип ККО" Умберто Каррара.

Добыча нефти на Кашагане начнется в июне
Фото с сайта petrostrategies.org

По словам У. Каррары, именно эта дата обозначена в документах, согласованных между участниками Северо-Каспийского проекта и Правительством Казахстана."Имеются определенные вопросы, требующие решения. Но компания прилагает все усилия, чтобы выполнить это условие", - заявил У.Каррара.Напомним, что осенью прошлого года в интервью корреспонденту Казинформа управляющий директор NCPOС Ханс Баккер заявлял, что добыча первой нефти начнется ранее обусловленного договором срока - в марте 2013 года, когда на начальном этапе на первом морском месторождении в сутки будет добываться 75 тыс. баррелей нефти.По условиям соглашения, если до 1 декабря на месторождении Кашаган не начнется опытно-промышленная добыча нефти, то Казахстан не будет возмещать консорциуму средства, направляемые на реализацию проекта.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .