Финансы
252748 Заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий Ас... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Toyota наладит в Казахстане производство аккумуляторов

Заместитель Премьер-Министра - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев встретился с вице-президентом Toyota Tsusho Corporation Ёкои Ясухико, генеральным менеджером компании Мори Тэруюки и главой представительства Toyota Tsusho Corporation в РК Ичихаши Такуя.

Toyota наладит в Казахстане производство аккумуляторов
Фото: nnm.ru

Об этом сообщает пресс-служба МИНТ РК.Стороны обсудили перспективы реализации инвестиционных проектов в машиностроении, пищевой промышленности, химической отрасли.В связи с запуском проекта по сборке внедорожников марки Toyota на производственной базе ТОО "Сарыарка АвтоПром" (САП), компания выразила заинтересованность в создании производства комплектующих для автомобилей, в частности, производства аккумуляторов. Как сообщило руководство корпорации, сейчас обсуждается вопрос партнера по проекту от казахстанской стороны.Кроме того, вице-премьер обсудил с руководством Toyota Tsusho вопросы реализации проектов по производству экстракта корня солодки, азотных удобрений из природного газа и глюкозно-фруктозного сиропа.А.Исекешев поручил соответствующим структурным подразделениям МИНТ внести предложения после детального изучения проектов.Компания "Toyota Tsusho" базируется в г.Нагое и г.Токио, член группы Toyota. Это одна из крупнейших торговых компаний в Японии, и 6-ая по величине в мире. Toyota Tsusho представлена во всем мире благодаря своим многочисленным дочерним и производственным подразделениям, в том числе более 100 офисов и 500 дочерних компаний и филиалов по всему миру.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .