252689 Международные резервы Китая к концу 2012 года увеличились до 3,3 трлн ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Международные резервы Китая превысили вдвое золотой запас всех стран мира

Международные резервы Китая к концу 2012 года увеличились до 3,3 трлн долларов, превысив, таким образом, стоимость золотого запаса всех стран мира вдвое, подсчитало агентство Bloomberg.

Международные резервы Китая превысили вдвое золотой запас всех стран мира
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

"Резервы КНР превысили стоимость всего золотого запаса в 2004 году. С того времени, согласно данным Международного валютного фонда и Всемирного золотого совета, цены на золото выросли на 263% до 1,58 тыс долларов за тройскую унцию. Тем временем китайские резервы за тот же период увеличились на 721%, сообщает Bloomberg.

Для сравнения, суммарные резервы других стран БРИК — Бразилии, России и Индии — выросли лишь на 400% до 1,1 трлн долларов. Доля золота в резервах КНР составляет всего 2%, тогда как, к примеру, у США и Германии этот показатель составляет около 70%.

Китай занимает первое место по объему международных резервов, за ним следуют Япония, Саудовская Аравия, Россия и Швейцария.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .