252603 Досаев: Из одежды, произведенной в Казахстане, покупаю только спортивные костюмы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министр экономики признался, что не носит казахстанскую одежду

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев признался в понедельник депутатам парламента, что из одежды, произведенной в Казахстане, предпочитает приобретать только спортивные костюмы.Министр экономики признался, что не носит казахстанскую одежду

На правительственном часе в мажилисе парламента депутат Владислав Косарев попросил министра ответить на вопрос  одето ли на нем "что-нибудь казахстанского производства".

"Мы говорим о самозанятых, говорим о болезнях нашего государства. Вот болезнь в том и заключается, что мы не кормим и не одеваем себя, а живем с доходов, полученных извне", - заявил парламентарий.

"Основная задача правительства, которая стоит сегодня - максимально обеспечить внутренний спрос. Мы сегодня видим главная экономическая доктрина за счет роста внутреннего спроса. Вопрос такой: в какой мере мы готовы удовлетворить. Если вы говорите относительно того, что на мне есть, к сожалению, нет пока", - ответил ему Досаев.

{also_read_block}

"Я хотел бы, чтобы можно было бы и, я думаю и вы, чтобы купить и одеть. У меня единственное из казахстанского товара, которым я пользуюсь - обувь и спортивная одежда, которые шьют наши предприятия. Этим я пользуюсь, качественным, и не первый год", - добавил он.

"Проблема наших предприятий, которые сегодня нацелены в первую очередь на внутренний рынок, это вопрос того, в какой мере они готовы насытить наш рынок необходимым количеством и качеством товаров", - заключил министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .