252239 Поставки мясных продуктов в Россию, осуществляемые через территорию Ка... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан открестился от нелегальных поставок конины в Европу

Поставки мясных продуктов в Россию, осуществляемые через территорию Казахстана, контролируются страной-импортером, которая самостоятельно следит за качеством этой продукции.Казахстан открестился от нелегальных поставок конины в Европу

Об этом сообщил ИА Новости-Казахстан председатель Мясного союза Казахстана Иван Сауэр.

"Если везут, например, больной скот, то тогда транзитная страна вводит запрет на транзит того или иного вида животных. А что касается продуктов глубокой переработки, то это уже непосредственно потребитель (контролирует их качество)", - сказал он, отвечая на вопрос, могут ли в Россию попадать мясные продукты, содержащие конину, под видом говядины, при транзитных поставках через Казахстан.

"Как правило, контроль всего того, что касается качества продукции - это все у получателя, потому что транзит - это постольку поскольку", - добавил он, отметив при этом, что без получения разрешения страны-импортера транзитные поставки невозможны.

При этом он особо подчеркнул, что поставки конины под видом говядины непосредственно из Казахстана исключены.

"В Казахстане конина стоит дороже, чем говядина, и чтобы под видом говядины Казахстан выдавал конину - это парадокс, это исключено", - заметил он.

Подобная подмена, по его мнению, возможна в тех странах, где конина не является популярным продуктом питания.

Скандал разгорелся в Европе в начале года, после того как в говяжьих бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда других стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .