Финансы
252168 Гастарбайтеров заставят платить налоги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Гастарбайтеры принесут Казахстану миллиарды тенге

Гастарбайтеров заставят платить налоги - каждый иностранец будет обязан отчислять процент заработка в казахстанскую казну, сообщает КТК.Гастарбайтеры принесут Казахстану миллиарды тенге

Таким образом, бюджет республики будет ежегодно получать около 10 миллиардов тенге дополнительной прибыли. А чтобы получить разрешение на работу, каждый гастарбайтер должен будет встать на учёт в налоговой службе.

Без специальной справки от фискалов, трудовых мигрантов будут автоматически приравнивать к нелегалам и депортировать из страны.

В Министерстве экономики и бюджетного планирования, которое и разработало нововведение, уже даже определили ставку подоходного налога для гастарбайтеров – около трех с половиной тысяч тенге ежемесячно.

Отметим, ранее NUR.KZ писал о том, что трудовым мигрантам в Казахстане разрешили делать работу по дому и ремонт помещений.

 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .