Финансы
252163 Костанайской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения труд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Прокуратура пресекла незаконное увольнение сотрудников "КТЖ"

Костанайской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения трудового законодательства в деятельности структурных подразделений АО "НК "КТЖ" пресечено незаконное увольнение 15 работников.

Прокуратура пресекла незаконное увольнение сотрудников "КТЖ"
Фото с сайта vecher.kz

Об этом сообщила в четверг ИА "Новости Казахстан" пресс-служба ведомства.

"Проверка показала, что в Костанайской дистанции пути в феврале месяце 15-ти работникам вручены уведомления о предстоящем прекращении действия трудовых договоров. Свое решение руководство дистанции пути мотивировало тем, что указанные работники на должность монтеров пути приняты временно, на период проведения сезонных работ, и в связи с тем, что сезонные работы завершены, действие трудовых договоров прекращается, а работники подлежат увольнению", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, между тем, в ходе проверки установлено, что в трудовых договорах монтеров пути, в нарушение части 1 статьи 28 Трудового кодекса Республики Казахстан, не указан срок трудового договора либо наименование работы, на период выполнения которой они были приняты.

"Таким образом, трудовые договора с монтерами пути заключены на неопределенный срок, соответственно, прекращение трудовых отношений на основании истечения срока действия трудового договора является не законным", - отмечается в пресс-релизе.

По актам прокурорского надзора незаконные уведомления отозваны, в отношении виновных лиц принимаются меры дисциплинарного характера.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .