252154 Новым председателем Совета директоров международной горнодобывающей ко... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Новым главой Совета директоров Kazakhmys станет Саймон Хил

Новым председателем Совета директоров международной горнодобывающей компании Kazakhmys Plc, как ожидается, станет Саймон Хил (Simon Heale), который сменит на этом посту Владимира Кима, сообщила компания.

Новым главой Совета директоров Kazakhmys станет Саймон Хил
Фото с сайта thenews.kz

Как известно, Ким, являвшийся председателем Совета директоров группы Kazakhmys с октября 2005 года - с момента листинга компании на Лондонской фондовой бирже, в мае 2012 года объявил о своем решении передать полномочия независимому председателю Совета директоров.

Согласно сообщению компании, кандидатура Хила, являющегося неисполнительным директором компании, подлежит утверждению общим собранием акционеров, которое намечено на 17 мая 2013 года.

Как ранее сообщалось, Ким продолжит сохранять пост неисполнительного директора компании и продолжит оставаться акционером компании. Ранее сообщалось, что доля Кима в Kazakhmys составляет 27,9%.

Компания также сообщила, что на посту независимого неисполнительного директора Kazakhmys Саймона Хила сменяет Майкл Линч-Белл (Michael Lynch-Bell).

Кроме того, согласно сообщению, после годового общего собрания акционеров главным финансовым директором группы Kazakhmys станет Эндрю Саузам, который сменит Мэтью Херда, работавшего на этой должности в течение 6 лет.

Группа Kazakhmys PLC является ведущей международной компанией по добыче и переработке природных ресурсов и имеет значительные доли участия в области производства меди, золота, цинка, серебра, электроэнергии, а также нефти. Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире.

Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки. Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .