Финансы
252109 Прямое авиасообщение откроется между столицами Казахстана и Таджикиста... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Астану и Душанбе свяжет прямой авиарейс

Прямое авиасообщение откроется между столицами Казахстана и Таджикистана, сообщила в четверг пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК.

Астану и Душанбе свяжет прямой авиарейс

Иллюстрация министерства транспорта и коммуникаций РК.

По информации пресс-службы, соответствующая договоренность авиационных властей достигнута на прошедших в Душанбе двусторонних переговорах.

Частота полетов по маршруту Астана-Душанбе первоначально составит 2 рейса в неделю.

Также в результате достигнутых договоренностей, авиаперевозчики Казахстана смогут по своему выбору выполнять регулярные рейсы из любого международного аэропорта Казахстана в 4 города Таджикистана: Душанбе, Худжанд, Курган-Тюбе и Куляб. Аналогично таджикские перевозчики смогут осуществлять полеты в Астану, Алматы, Тараз и Шымкент.

Ранее регулярные рейсы осуществлялись только по маршруту Алматы - Душанбе.

Договоренность о расширении географии полетов и их частоты достигнута Казахстаном и Таджикистаном в рамках межправительственного соглашения о воздушном сообщении, подписанного двумя странами в 2007 году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .