Финансы
252020 В Алматы за февраль месяц выросли цены на основные продукты питания, п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Продукты питания в Алматы в феврале подорожали

В Алматы за февраль месяц выросли цены на основные продукты питания, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на городской Департамент статистики.

Продукты питания в Алматы в феврале подорожали

На одном из рынков города Алматы. Фото Tengrinews©

Как сообщили в Департаменте статистики Алматы, в феврале 2013 года относительно января текущего года отмечено увеличение цен на капусту белокочанную и картофель - по 5,6 процента. Также наблюдается увеличение цен на помидоры - на 3,7 процента, лук репчатый и чеснок - по 3,3 процента, свеклу - на 2,8 процента, морковь - на 2,2 процента.

Кроме того, скачок цен можно заметить и на молочную продукцию - от 0,4 до 2,2 процента. Цены на мясо и мясную продукцию поднялись от 0,2 до 2,2 процента.

Также подорожали рыба и морепродукты - от 1,3 до 1,7 процента, крупа - от 0,8 до 1,6 процента, печенье сахарное - на 1,5 процента, яблоки - на 0,9 процента, мука пшеничная высшего и первого сорта - 0,7 и 0,9 процента соответственно, масло и жиры - от 0,4 до 0,7 процента. Цены на водку повысились на 0,6 процента.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .