Финансы
251967 Мажилис Парламента РК одобрил в первом чтении проект Закона "О внесени... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Трудовым мигрантам в Казахстане разрешат работу по дому и ремонт помещений

Мажилис Парламента РК одобрил в первом чтении проект Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам трудовой миграции".

Трудовым мигрантам в Казахстане разрешат работу по дому и ремонт помещений
Фото с сайта report.kg

"Цель законопроекта - совершенствование законодательства в части привлечения некоторых категорий трудовых мигрантов к оказанию трудовых услуг, упорядочение уплаты подоходного налога с дохода трудовых мигрантов от работы на физических лиц", - сказал министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев, представляя законопроект.По его словам, поправками предусматривается выдача уполномоченным органом разрешений физическим лицам на привлечение иностранной рабочей силы. Такое разрешение будет выдаваться трудовым мигрантам из стран, с которыми у Казахстана есть соглашения о безвизовом въезде сроком до трех месяцев. Разрешение может впоследствии продлеваться.

Максимальный срок непрерывного пребывания трудового мигранта из этих стран в РК будет составлять 1 год.

Разрешение будет выдаваться только на два вида трудовой деятельности: выполнение домашней работы и ремонт недвижимого имущества.

Получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы физические лица будут после предъявления документов, подтверждающих уплату физическим лицом налога на зарплату привлекаемых трудовых мигрантов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .