Финансы
251712 В законодательство внесут коррективы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Запуск программы "Доступное жилье-2020" вызвал ажиотаж

Министерство регионального развития РК для исключения ажиотажа в связи с запуском программы "Доступное жилье-2020" внесет коррективы в законодательство. Запуск программы "Доступное жилье-2020" вызвал ажиотаж

Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил директор департамента жилищной политики министерства Кенжебулат Мынбаев."С первых дней мы держим на контроле этот вопрос. В первые дни, когда был ажиотаж, мы выезжали ночью, смотрели", - сказал К.Мынбаев.Он отметил, Жилстройсбербанк Казахстана, принимающий заявления от населения на участие в пуле покупателей жилья, также проработал этот вопрос. "Сейчас развиты информационные технологии. Люди могли оформлять (документы), не выезжая из своих регионов, в филиалах на местах. Сейчас многие так и делают", - отметил К.Мынбаев.По данным директора департамента, 23 февраля по республике было принято около 2 тыс. заявлений. Из них более 1 тыс. - были приняты только в Астане."Тут порядок уже наведен, ажиотажа нет. В дальнейшем, чтобы исключить очереди и ажиотаж, будут приняты меры и внесены изменения в нормативно-правовые акты", - заключил он.Напомним, АО "Жилстройсбербанк Казахстана" с 18 февраля по 18 апреля 2013 года проводит прием заявлений на участие в пуле покупателей жилья в "чистовой" отделке в домах 3 класса комфортности.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 35

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .