Финансы
251646 По данным исследования портала "КазРиэлт-Недвижимость", в Казахстане г... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Частные дома в Алматы оказались дешевле, чем в Астане и Актау

По данным исследования портала "КазРиэлт-Недвижимость", в Казахстане городами с наиболее высокой стоимостью индивидуальных жилых домов являлись Астана, Актау и Алматы.Частные дома в Алматы оказались дешевле, чем в Астане и Актау

При этом средняя стоимость данного типа жилья в них составляла соответственно 53 229 021, 50 316 675 и 38 349 106 тенге за объект.

На этом фоне стоимость частных домов в Астане снизилась за месяц на 3,1%. Частные дома в Актау и Алматы утратили соответственно 0,88% и 3,71% от первоначальной цены.

Для сравнения наиболее доступные индивидуальные жилые дома располагались в городах Жаркент, Сарыагаш, Есик. В них средняя стоимость данной недвижимости составляла соответственно 5 999 979, 6 680 769 и 7 679 032 тенге за объект.

При этом стоимость домов в городе Жаркент увеличилась за месяц на 3,28%. В то время как в Сарыагаш цены остались неизменными. В Есике жилье подешевело на 4%.

В целом же лидеры и аутсайдеры данного рейтинга сохранили собственные позиции в январе. Обуславливается это отсутствием существенных изменений социально-экономической ситуации в вышеозначенных городах.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .