Финансы
251603 Согласно предоставленным данным министерства финансов, в 2012 году гос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Госорганы купили 12% произведенных в Казахстане авто

Согласно предоставленным данным министерства финансов, в 2012 году госорганы приобрели 2 553 автомобиля отечественной сборки и 1 365 импортных автомобилей.

Госорганы купили 12% произведенных в Казахстане авто
Фото: журнал "За рулем"

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на Ассоциацию казахстанского автобизнеса.

Всего в 2012 году в Казахстане было произведено 21 236 автомобилей, включая грузовые, коммерческие и легковые автомобили. Таким образом, доля продаж в государственные органы составила 12,02% от общего количества собранных в стране автомобилей.Следует отметить, что в будущем количество приобретаемых импортных машин планируется снизить, потому как модельная линейка автомобилей казахстанской сборки постепенно расширяется и уже некоторые производители заявили о новинках и планах. Не остается в стороне грузовая и лёгкая коммерческая техника. Сегодня в Казахстане производят технику для различных нужд с широким диапазоном грузоподъёмности, включая специализированные автомобили для МВД, МЧС, Министерства здравоохранения. На заводах активно работают конструкторские бюро, где разрабатываются модификации специализированных автомобилей, с учётом требований госструктур. Изыскиваются возможности доукомплектации как и в самом Казахстане, так и рассматриваются варианты доставки необходимых деталей из-за рубежа.

В 2012 году группа автомобильных компаний AllurAuto реализовала госструктурам свыше 500 автомобилей казахстанского производства, что составляет 21,4% от общего количества собранных автомобилей на заводе "АгромашХолдинг".

Автомобили были предоставлены акиматам, ДВД, ЦОНам, подразделениям МЧС и пр.Основными автомобилями, собранными на площадках "АгромашХолдинга" и отвечающие требованиям госорганов в 2012 году стали внедорожник SsangYong Kyron (стоимость от 24 300 у.е ) и седан Chance (от 8 990 у.е.) Их продажи госструктурам составили 257 и 112 единиц соответственно. С марта 2012 года началось производство седана представительского класса SsangYong Chairman, продажи госорганам которого составили 21 автомобиль.

Для обеспечения нужд граждан, отечественных компаний и госсектора страны некоторые автопроизводители планируют уже в этом году перейти с крупно-узловой сборки автомобилей, на мелко-узловую сборку (CKD-сборка), включая сварку и окраску кузова.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .