Финансы
251482 В этом году в регионе начнутся работы по расширению Актауского морског... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Мангистауской области намечается "большая стройка"

В этом году в регионе начнутся работы по расширению Актауского морского порта, стартует строительство автотрассы "Астана - Актау", а дорога до Атырау будет полностью реконструирована. В Мангистауской области намечается "большая стройка"

Такие планы были озвучены в ходе отчетной встречи главы региона с населением, сообщает телеканал 24.kz.

На карте Казахстана в ближайшие годы появится новая автомагистраль "Астана - Актау". Она не только свяжет регион со столицей, но и положительно сыграет на развитии местных логистических центров. Параллельно начнет расширяться актауский морской порт. Работы по углублению дна уже начались. После реконструкции пропускная способность порта увеличится вдвое, и он сможет принимать до 20 млн. тонн нефти в год. А поездка до соседнего Атырау обещает стать комфортной. Руководство области намерено начать ремонт старой дороги.Кроме транспортно-логистической сферы, местные власти обратили взор на социальные проблемы. "В этом году все средства, выделенные на социальную сферу, будут направлены на то, чтобы закончить недостроенные объекты. Кроме того, чтобы ликвидировать трехсменку в школах, мы планируем распределить часть денег на возведение новых и ремонт аварийных школ", - рассказал аким Алик Айдарбаев.

Мангистауская область - лидер по количеству новорожденных - 17 тысяч младенцев за прошлый год. Однако в регионе катастрофически не хватает детских садов. Свыше 30-ти тысяч детей стоят в очереди. В этом году, как обещают чиновники, будет запущено 16 дошкольных учреждений, новый роддом и центр материнства и детства. Завершится строительство нескольких проблемных школ.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .