Финансы
251440 В июне начнет курсировать поезд сообщением "Алматы - Атырау" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане запустят новые скоростные маршруты "Тулпар-Тальго"

В Казахстане в ближайшее время запустят новые скоростные маршруты "Тулпар-Тальго", об этом сообщили в пресс-службе АО "Пассажирские перевозки", передает корреспондент Tengrinews.kz.В Казахстане запустят новые скоростные маршруты "Тулпар-Тальго"

Так, к примеру, в июне этого года планируется запустить скоростной пассажирский поезд сообщением "Алматы - Атырау" с периодичностью курсирования раз в четыре дня. Поезд будет состоять из 35 вагонов, расписание маршрута этого поезда находится в разработке, добавили в пресс-службе. Кроме того, в сентябре 2014 года запустят поезд из вагонов "Тальго" из Астаны в Кызылорду и обратно. Поезд также будет из 35 вагонов, однако курсировать он будет чаще - через день. С 2015 года, добавили в пресс-службе, маршрут станет ежедневным. {also_read_block} Также рассматривается возможность курсирования скоростных пассажирских поездов, сформированных из вагонов "Тальго", по маршрутам: "Алматы - Петропавловск", "Актобе - Астана", "Алматы - Атырау", "Астана - Кызылорда", "Актобе - Алматы", "Астана - Защита" и "Алматы - Защита".

Кроме того, с 26 мая будет назначен поезд Астана - Адлер на летний период. Курсировать поезд будет два раза в неделю - из Астаны - по вторникам и субботам, из Адлера - по субботам и средам.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .