251315 Сотрудники Агентства финансовой полиции РК пресекли деятельность групп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жители Астаны создали 12 лжепредприятий для обналичивания денег

Сотрудники Агентства финансовой полиции РК пресекли деятельность группы лиц, длительное время занимавшихся оказанием услуг коммерческим организациям по незаконному обналичиванию денежных средств через счета лжепредприятий.

Жители Астаны создали 12 лжепредприятий для обналичивания денег
Фото: netken.kz

14 февраля текущего года в одном из ресторанов г.Астаны при получении 7 млн. 420 тыс.тенге и 7 тыс. долларов США от предпринимателя якобы для дальнейшей передачи должностным лицам налоговых органов за содействие в ускорении процедуры ликвидации ТОО и непривлечение к ответственности за совершение мнимых сделок задержаны Баймагамбетов Б. и Скаков А.В ходе обыска в их офисе изъяты учредительные документы и печати 12 лжепредприятий.15 февраля в отношении Баймагамбетова и Скакова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 19 февраля в отношении последних возбуждено уголовное дело по факту подстрекательства к даче взятки. 17 февраля Баймагамбетов и Скаков с санкции суда арестованы.Уголовные дела расследуются, иная информация в интересах следствия не разглашается.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .