Финансы
251147 По программе "Доступное жилье-2020" в Астане будет построено 1,3 млн к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Жителей Астаны из ветхого жилья начнут переселять к концу 2013 года

По программе "Доступное жилье-2020" в Астане будет построено 1,3 млн квадратных метра жилья, передает корреспондент BNews.kz.

Жителей Астаны из ветхого жилья начнут переселять к концу 2013 года
Фото с сайта fin.aif.ru

"В рамках программы "Доступное жилье-2020" до 2017 года в Астане будет построено 1,3 млн кв метра жилья", - сообщил аким столицы Имангали Тасмагамбетов в четверг в ходе отчетной встречи с населением.

Он также отметил, что в рамках программы по системе жилстройсбережений уже сдан в эксплуатацию один объект на 420 квартир, строительство второго объекта на 208 квартир будет завершено в  первом полугодии 2013 года. Еще 4 объекта на 997 квартир планируется сдать к концу 2013 года.

"Важным проектом является новая городская программа по сносу ветхого и аварийного жилья. Сегодня в городе 228 аварийных домов, в которых проживают около 3500 семей. Строительство первых объектов уже началось. К концу года начнется переселение жильцов домов, которые будут сноситься на первом этапе. При этом владельцам будет предоставляться столько же квадратных метров жилья, сколько было в сносимом жилье вне зависимости от количества проживающих людей в квартире", - сообщил Имангали Тасмагамбетов.

Помимо этого, сейчас частными инвесторами ведется комплексная застройка нового центра по аллее Мынжылдык, где уже одобрено порядка 40 проектов общей площадью 8,5 миллиона квадратных метров жилья. В этом районе уже проложены порядка трех километров дорог, четырех километров ливневой канализации и свыше 1,5 километра наружного освещения.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .