251143 Уголовные дела возбуждены против сотрудников департамента таможенного ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенников Жамбылской области уличили в "лжетранзите" товаров

Уголовные дела возбуждены против сотрудников департамента таможенного контроля по Жамбылской области, причастных к криминальной схеме "лжетранзита" товаров, следовавших из Турции в Киргизию, сообщила в четверг пресс-служба  комитета таможенного контроля.

Таможенников Жамбылской области уличили в "лжетранзите" товаров
Фото с сайта photosight.ru

Раннее сообщалось, что сотрудниками управления внутренней безопасности комитета таможенного контроля была разоблачена преступная схема "лжетранзита" товаров, следовавших из Турции в Кыргызкую Республику. По данному факту возбуждено 15 уголовных дел по статье 209 УК РК "Экономическая контрабанда".

"В рамках расследования указанных уголовных дел, установлена причастность должностных лиц департамента таможенного контроля по Жамбылской области. Ими оказались сотрудники таможенного поста Карасу и таможни "Кордай" Калымханов Г.А., Байменов С.С., Жусипбеков М.Б., Орынтай Н.К. и Умановский Н.С., которые путем использования криминальной схемы "лжетранзита", длительное время, вопреки интересам службы, в целях извлечения выгод и преимуществ, для других лиц, введя в базу данных ложные сведения, завершили процедуру таможенного транзита, без фактического вывоза за пределы Казахстана товаров народного потребления, находящихся под таможенным контролем", - говорится в сообщении.

По выявленным фактам, в отношении последних возбуждены уголовные дела по статье 307 УК РК "злоупотребление должностными полномочиями".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .