Финансы
250992 Вчера известный бизнесмен Тимур Исатаев провел пресс- конференцию, пос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казцинк" купил золотоносные месторождения

Вчера известный бизнесмен Тимур Исатаев провел пресс- конференцию, посвященную покупке компании "Орион минералс", владеющей правами на два золотоносных месторождения в Казахстане.

"Казцинк" купил золотоносные месторождения
Фото Бекена Нуржанова

Инвестиционная компания "Верный капитал", управляемая Тимуром Исатаевым, совершила эту покупку совместно с ТОО "Казцинк".

Речь идет о двух золотоносных месторождениях – Райгородок и Комаровское. Прежний владелец – компания Cammex – уступил оба рудника за 30 млрд тенге. Доли между партнерами распределены следующим образом: "Верный капитал" получит 10,5%, а ТОО "Казцинк" – 89,5% компании "Орион минералс".

Совокупные запасы обоих месторождений составляют 70 тонн золота. Причем на месторождении Райгородок требуется доразведка. К слову, сегодня унция золота стоит 1 600 долларов.

– Я думаю, что цена на золото не достигла своего пика, – говорит Тимур Исатаев. – Кроме того, при оценке "Орион минералс" мы исходили из долгосрочных прогнозов цены на золото 1 100–1 200 долларов за унцию.

Бизнесмен также заявил, что "Орион минералс" – компания потенциально перспективная.

– Мы намерены и впредь инвестировать в Казахстане, – сообщил Тимур Исатаев. – При планировании проектов мы будем гармонично подходить к привлечению средств. Например, при строительстве "Риксос Боровое" мы вложили 30% собственных средств и 70% заемных.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .