Финансы
250963 Минтранском провел расследование ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уволенная бортпроводница рассказала об ужасах работы в "Скате"

Уволенная бортпроводница авиакомпании "SCAT" Айгуль Бейсенбаева написала в блог министра транспорта и коммуникаций Аскара Жумагалиева.

Уволенная бортпроводница рассказала об ужасах работы в "Скате"
Фото: газета "Экспресс К"

Женщина рассказала, что сотрудникам компании приходится работать в тяжелых условиях, и "трагедия, происшедшая 29 января, была закономерна".– Весной случилась трагедия – умер молодой командир Селюшков прямо в аэропорту, – пишет Айгуль. – Он плохо себя чувствовал, но боялся отказаться (выполнять рейс), летал и умер. Бортпроводник, заменивший меня, плохо чувствовал себя, но полетел и попал в больницу.

Летом этого года бортпроводник Алданова после нескольких суток полетов без должного отдыха почувствовала себя плохо, падала в обморок, позвонила планировщику с просьбой заменить ее. Конечно, ее не заменили. Девочке по прилете с одного рейса велели лететь дальше. Так как ее рабочее время вышло, она пошла домой.

Этот поступок, по словам автора поста, вызвал осуждение в офисе. Через несколько дней Алданова уволилась по собственному желанию.

– Теперь ее и меня приводят другим бортпроводникам в качестве примера всесильности работодателя и бессилия законов, – продолжает бортпроводница. – Люди готовы умереть в самолете, но никто больше не заикнется о своих правах. Комитет гражданской авиации должен быть уведомлен обо всех случаях продления рабочего времени, но это скрывается. На любые вопросы, не удобные для руководства, мы получаем один ответ: не нравится – увольняйтесь!

{also_read_block}

В пресс-службе Минтранскома "ЭК" сообщили: по обращению была создана комиссия и проведено расследование. Некоторые факты, указанные в письме, подтвердились. Акт, составленный по итогам расследования, будет направлен в Минтруда и соцзащиты.

Более подробный ответ, по информации пресс-службы, на днях появится в блоге министра.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 94

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .