250921 Фонд социального страхования был едва ли не в шаге от банкротства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Беременные женщины с высокими зарплатами чуть не разорили государство

В Министерстве труда и социальной защиты заявили, что Фонд социального страхования был едва ли не в шаге от банкротства. Беременные женщины с высокими зарплатами чуть не разорили государство

И если бы декретные выплаты сохранили в прежнем объёме, то дефолт фонда не заставил бы себя ждать? сообщает КТК.Вот уже два дня в Казахстане действуют новые правила выплаты декретных пособий. Теперь, даже если женщина получает сверхвысокий оклад, в случае беременности от государства она получит лишь семьсот тысяч тенге и ни тиыном больше.

Оставшуюся сумму будет выплачивать работодатель, правда, в добровольном, а не обязательном порядке. Эти нововведения в законодательстве спровоцировали настоящий бунт женщин с высокими доходами. Некоторые из них заявляют, что новый закон заставит их отказаться от планов родить ребенка, другие говорят, что им попросту нечем будет кормить своих детей.

Однако большинство просто считает новую систему несправедливой - мол, они должны получить столько, сколько заработали.

В Интернете развернулось настоящее движение против инициативы Министерства труда, а завтра недовольные женщины планируют устроить акцию протеста в Алматы.

 

Источник: КТК
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 250

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .