Финансы
250854 КМГ ищет другого партнера ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Норвежская нефтедобывающая компания отказалась от работы в Казахстане

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" (КМГ) будет с другим партнером заниматься освоением блока "Абай", расположенный в казахстанском секторе Каспийского моря.Норвежская нефтедобывающая компания отказалась от работы в Казахстане

Об этом сообщил министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

"КазМунайГаз будет прорабатывать вопрос освоения этого блока с другим партнером",- сказал Мынбаев журналистам. Отвечая на вопрос, с каким именно партнером он ответил, "пока не знаю, не могу комментировать".

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что крупнейшая норвежская компания Statoil уходит из проекта разработки казахстанского морского блока "Абай" после 7 лет безуспешных переговоров начать добычу.

В 2006 году КМГ сообщал, что Statoil планировала присоединиться к проекту "Абай" с запасами 387 млн тонн (2,8 млрд барр.) условного топлива.

Участок Абай расположен в северной части казахстанского сектора Каспийского моря на расстоянии 65 км от берега на глубине 8-10 м.

Ранее, отметим, о своем выходе из крупнейшего нового проекта по развитию Кашаганского месторождения объявила компания ConocoPhillips.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .