250555 Борьба идет за лакомые участки в самом центре города. Жители частного ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Костанае развернулась борьба за землю в центре города

Борьба идет за лакомые участки в самом центре города. Жители частного сектора жалуются, что их выживают с насиженных мест, сообщает КТК.

В Костанае развернулась борьба за землю в центре города
фото с сайта kostatai.org

Все дело в том, что на месте их домов должны возвести целый микрорайон. Но люди, дома которых попали под снос, не согласны с размерами компенсаций.По плану застройки на огороде Алексея Андреенко должна быть детская площадка. Но этой весной хозяин, как и прежде, собирается засадить все картофелем. Предложение застройщиков его совсем не устраивает."Конечно, недоволен, у меня благоустроенный дом, 211 квадратов, а мне предлагают 64 квадрата и ещё неизвестно на каком этаже", - жалуется Алексей.Двухкомнатная квартира в обмен на землю. Двухэтажный коттедж Андреенко очень мешает строителям. Ведь здесь строится новый микрорайон "Жана кала". Но горожане по старинке называют это место Наримановкой, и съезжать не собираются.Торг за землю идет уже несколько лет. Из 250 домов здесь осталось уже 80. Меняться на квартиры соглашаются жители саманных домов и небольших участков. Остальные – ни в какую.За земельные участки развернулась настоящая война. Временного перемирия удалось добиться компромиссом. Строительство вот этой многоэтажки пришлось заморозить. Вместо нескольких подъездов здесь стоит всего один. Стройка превратила жизнь в кошмар, сетуют жильцы. К тому же менеджеры покоя не дают. Регулярно наведываются, дают то одну цену, то другую. Но не больше 20 тысяч долларов за сотку, а жители просят 30.

Их главный аргумент – это генплан города, согласно которому частный сектор должен исчезнуть.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .