Финансы
250495 Заместитель председателя ФНБ "Самрук-Казына" избрана председателем Совета директоров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Бахмутова возглавила БТА Банк

Заместитель председателя казахстанского Фонда национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" Елена Бахмутова избрана председателем Совета директоров БТА Банка, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Бахмутова возглавила БТА Банк
фото с сайта vesti.kz

Согласно сообщению, это решение было принято в пятницу в ходе первого заседания совета директоров банка в обновленном составе.

Как сообщалось, в четверг, 14 февраля акционеры БТА Банка избрали новый состав совета директоров, в который наряду с Бахмутовой вошли представляющие ФНБ "Самрук-Казына" Мира Кошкимбаева и Райхан Имамбаева. Кроме того, в качестве независимых директоров в состав совета вошли Юрий Войцеховский и Константин Корищенко. В совет, состав которого определен в количестве шести человек, также входит председатель правления БТА Банка Ерик Балапанов.

Одновременно решением собрания были досрочно прекращены полномочия трех членов совета директоров: Мурата Байсынова (представитель АО "Самрук-Казына"), Юрки Талвитие (независимый директор) и Булата Бабенова (независимый директор). Кроме того, с 14 февраля в связи с завершением процесса реструктуризации задолженности банка, состав совета по собственной инициативе покинули возглавлявший этот орган с 2011 года Анвар Сайденов, представители кредиторов в совете директоров банка Сергей Бабаян и Яцек Бжезински, а также независимый директор Илкка Салонен. До настоящего времени совет директоров банка состоял из восьми человек.

Банк в конце 2012 года завершил реструктуризацию задолженности, в рамках которой его долг был сокращен до 3,3 миллиарда долларов с 11,1 миллиарда долларов. Контролирующим акционером банка является ФНБ "Самрук-Казына".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .