Финансы
250393 В рейтинге 55 городов, находящихся за пределами США, Канады и Западной Европы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Алматы вошел в пятерку худших городов мира для работы иностранцев

Таковы результаты исследования "Wolrd’s worst places to work", проведенного компанией ORC Woldwide для журнала Businessweek, пишет Forbes Казахстан.

Алматы вошел в пятерку худших городов мира для работы иностранцев
Фото с сайта minber.kz

В рейтинге 55 городов, находящихся за пределами США, Канады и Западной Европы. В список не включены такие заведомые аутсайдеры, как Багдад, Хараре или Пхеньян, из-за очевидной сложности ситуации.

Алматы занял 4 место в рейтинге. Основные проблемы южной столицы Казахстана, которые отмечает ORC, - высокий уровень загрязнения окружающей среды, угроза заболеваний, низкий уровень медицинского обслуживания. Среди дополнительных недостатков выделяются "недостаточная инфраструктура, неудовлетворительные жилищные условия, преступность и трудности с коммуникациями".

Хуже всего иностранцам работается в крупнейшем городе Нигерии Лагосе и столице Нигерии Джакарте. Здесь экспатам угрожают криминалитет, антисанитария и угрозы насилия на религиозной почве.

В тройке лидеров столица Саудовской Аравии Эр-Рияд. Строгие ограничения в одежде, поведении, питании, алкоголе, путешествиях и связях очень стесняют иностранцам жизнь.  

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 111

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .