Финансы
250389 Предприниматели не могут построить ветряные станции ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Лучший предприниматель России пожаловался на казахстанские законы

Предприниматели не могут построить ветряные станции в Казахстане в связи с отсутствием соответствующих законов в стране.

Об этом BNews.kz сообщил предприниматель Серикбай Бисекеев. С.Бисекеев является лучшим предпринимателем России по итогам 2012 года. Бизнесмен родом из Казахстана является основателем корпорации "ARMAN", в которую входит созданная в 2011 году компания, призванная развивать национальную ветроэнергетику - "KazWindEnergy". Строительство станций предприятием планируется в Аркалыке, однако процесс строительства, как отметил предприниматель, никак не может начаться по причине непринятых в стране соответствующих законов.

"Мы пытаемся реализовать проект в Аркалыке, прошли государственную экспертизу, но законы до сих пор не работают, и мы не можем начать строительство. Мы создали ассоциацию, пытаемся им писать, ругаться, отстаивать. Вопрошаем, как вы хотите построить, развивать, при том, что законов нет. Ведь эту задачу обозначил сам президент. Они обещают как-то шевелиться, написать закон в ближайшие полгода", - рассказал С. Бисекеев.

Предприниматель приехал в Казахстан поделиться своим опытом с молодежью, поучаствовав во встрече, организованной накануне Ассоциацией молодых предпринимателей Казахстана.

Бисекеев, будучи родом из Костаная и выходцем из "простой семьи", окончил Ленинградский политехнический университет. Созданная им в 2000 году корпорация "ARMAN" специализируется на выпуске высокотехнологичных решений B2B.

Начинал С. Бисекеев с поставок немецкого оборудования связи для промышленности. Компания поставляла оборудование для таких гигантов, как "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "Газпром нефть", "Сибур" и других.

В 2005 году молодой предприниматель решил создать собственную марку оборудования для диспетчерской связи.

Сегодня его компания является производителем и мировым лидером в технологиях и системной интеграции, а представительства корпорации есть не только в России, но и за рубежом.

"К 2020 году у нас есть план - стать одним из ведущих генподрядчиков по знаниям ПС - контрактов (компаний, реализующих проекты под ключ), чтобы строить для Казахстана крупные проекты, соответствуя по знаниям, качеству и цене. На сегодня в Казахстане таких качественных компаний нет. Все осталось еще с Советского Союза, сроки срываются, бюджет растет сумасшедшими темпами", - сказал С. Бисекеев.

Недавно бизнесмен открыл еще два совместных предприятия во Франкфурте и Дели. Приоритетными на сегодняшний день для него являются рынки Индии и стран Юго-Восточной Азии.

"Я надеюсь, что в течение ближайших трех лет мы уже станем лидерами, и если это произойдет, я думаю, первую долю мирового рынка мы завоюем", - отметил С.Бисекеев.

Предприниматель также подчеркнул, что рынок ВИЭ (возобновляемых источников энергии) в настоящее время является самым перспективным и быстрорастущим и отметил, что принятие решения о его в стране является верным и дальновидным.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 81

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .