Финансы
250297 Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил в защиту под... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Берлускони заявил о невозможности бизнеса без взяток в "третьих" странах

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выступил в защиту подозреваемых в международной коррупции предпринимателей.

Берлускони заявил о невозможности бизнеса без взяток в "третьих" странах
Сильвио Берлускони. Фото: governo.it

Он заявил, что без взяток бизнес в "третьих странах" вести невозможно."Взятки – феномен, который нельзя отрицать, особенно когда ведутся переговоры в странах третьего мира или с определенными режимами", – сказал Берлускони.Так Берлускони высказался в поддержку Джузеппе Орси президента крупнейшего промышленного концерна Finmeccanica. Бизнесмен арестован итальянскими правоохранительными органами по подозрению в подкупе индийских чиновников, в момент заключения многомиллионного контракта на продажу вертолетов в Индию."Когда наши ведущие компании, жемчужины экономики, ведут переговоры в других странах, они должны приспосабливаться к другим формам демократии. Если мы не будем платить комиссионные, мы ничего не получим", – уверено сказал Берлускони.

Бывший премьер, который сам также является успешным предпринимателем, добавил, что громкие расследования против крупных итальянских компаний наносят непоправимый вред экономике страны.

Ранее, напомним, нефтегазовый концерн Eni обвиняли в даче крупной взятки во время заключения контрактов по разработке нефтегазового месторождения Кашаган. По данным итальянского издания, взятка в размере не менее $20 млн была выплачена Eni казахстанским политикам еще на первом этапе разработки Кашагана (до весны 2007 года).

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .