Финансы
250272 Положительное сальдо внешнеторгового баланса Казахстана, если сравнива... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперты: Экономика Казахстана несет потери

Положительное сальдо внешнеторгового баланса Казахстана, если сравнивать его с предыдущим годом, за прошлый год сократилось на 4,7% и составило $47,7 млрд.

Эксперты: Экономика Казахстана несет потери
Фото: NUR.KZ

В общем внешнеторговый оборот за 2012 года составил $136,8 млрд, дав прирост почти в 10%. Об этом пишет издание Vpered.kz. Экспорт составил $92,3 млрд, увеличился на 5,3%, и импорт -$44,5 млрд, увеличившись на 20,2%. Экспорт в страны Таможенного союза составил $6,8 млрд, что на 3,7% меньше, импорт — $17,788 млрд, что на 11,7% больше. Эксперты опасаются, что открытие границ в рамках Таможенного союза стимулирует импорт, тогда как экспорт снижается, пишет издание, добавляя, что все растущие тренды связаны с увеличением цен на некоторые номенклатурные единицы, в большей степени на нефть и зерно, а также их производные.

Источник: Росбалт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .