250049 Посольство Венгрии в Казахстане опровергает информацию о том, что круп... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Венгрия открестилась от ввезенных в Казахстан больных коров

Посольство Венгрии в Казахстане опровергает информацию о том, что крупная партия зараженного скота из Австрии была завезена в РК венгерской компанией. Венгрия открестилась от ввезенных в Казахстан больных коров

"Ссылаясь на сообщения отдельных казахстанских информационных агентств и порталов в интернете от 12 февраля 2013 года, Посольство Венгрии в Астане категорически отвергает, что поставщиком 722-х крупных рогатых скотов из Австрии в Казахстан была венгерская компания. Подобные сообщения информационных агентств и порталов новостей не имеют никаких оснований", - говорится в заявлении посольство Венгрии в Астане, передает ИА "Новости Казахстан".

Накануне министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков сообщил, о том, что зараженный скот из Австрии был завезен в Казахстан венгерской компанией.

Напомним, Казахстан намерен инициировать разбирательство с Австрией по поводу завезенного больного скота с привлечением экспертов Всемирной организации по охране здоровья животных (Международное эпизоотическое бюро) и взыскать с Австрии средства, затраченные на приобретение завезенного из этой страны крупного рогатого скота.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .