249914 С правительством Казахстана заключен меморандум ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Тойота" начнет выпускать казахстанские авто через год

Меморандум о взаимопонимании между "Тойота Мотор Корпорэйшн" и правительством Казахстана о начале казахстанского производства внедорожников Toyota Fortuner подписан в Астане.

"Тойота" начнет выпускать казахстанские авто через год

Об этом сообщает корреспондент агентства ИА "Новости Казахстан". Казахстанское производство автомобилей марки "Тойота" будет запущено весной 2014 года на производственной базе ТОО "Сарыарка АвтоПром" в городе Костанай с планируемым ежегодным объемом выпуска около 3 тысяч автомашин."Данный проект - это стратегически важный шаг в развитии автомобилестроительной отрасли Казахстана. Я считаю, что он станет одним из ключевых направлений машиностроительной индустрии страны", - сказал министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев на пресс-конференции во вторник. По его словам, правительством проводится работа по привлечению крупных компаний, которые обладают передовыми технологиями для реализации индустриальной программы."Машиностроение у нас очень хорошо растет. Если до индустриальной программы производство в отрасли составляла более 200 миллиардов тенге, то по итогам 2012 года рост производства составил порядка 657 миллиардов тенге. Это очень хороший показатель", - добавил он.

"Данный внедорожник будет производится методом CKD (Сomplete Knock Down, "полноразборный") . Этот метод подразумевает более тысячи технологический операций мелкоузловой сборки, включающий в себе сварку, покраску и многие другие виды работ. Это будет очень высокотехнологичное производство. Правительство будет поддерживать этот проект, будет принимать все необходимые меры для реализации и дальнейшего расширения", - сказал Исекешев.

"Я считаю, что качество будет хорошее. Как уже сказали, по цене они сообщат позже, но, я думаю, что все автомобили, которые будут производиться в Казахстане, будут доступными. Для разных слоев населения будут разные виды автомобилей. Потому что эксклюзивные марки производить просто невыгодно, очень маленький рынок", - заверил Исекешев.

Кроме того, он добавил, что "все предприятия ориентированы на как внутренний рынок, так и на экспорт".

"У нас сейчас общий рынок с Россией и Белоруссией, мы предприятиям говорим, что надо выходить на экспорт, что бы быть более устойчивыми. Поэтому все ориентированы на экспорт, но и, конечно, внутренний рынок будет значительным", - отметил Исекешев.По его данным, за три года в Казахстане налажено производство более 50 моделей автомобилей 12 марок.{also_read_block}

В свою очередь, президент "Тойота Мотор Казахстан" Шинго Като отметил, что после того, как будет запущено местное производство, казахстанские покупатели смогут по достоинству оценить внедорожник. "Мы также продолжим импортировать в Казахстан 10 моделей "Тойоты", таких как Camry и Land Cruiser, и семь моделей Lexus", - заключил Като.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 72

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .