249837 Первыми авто будут внедорожники Toyota Fortuner с бензиновым двигателем 2.7 литра ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Какой будет первая казахстанская Toyota

Первыми машинами, которые японский концерн Toyota начнут собирать в нашей стране в рамках проекта "Toyota. Сделано в "Казахстане", будут внедорожники Toyota Fortuner с бензиновым двигателем 2.7 литра, сообщает Kolesa.kz.

Какой будет первая казахстанская Toyota
Фото: newsimg.bbc.co.uk

Меморандум о взаимопонимании между правительством Казахстана и Toyota Motor Corporation планируется подписать сегодня, 12 февраля.

Для этого, по всей видимости, будет создано специализированное совместное предприятие. Причем, со временем, линейку продукции расширят.

Toyota Fortuner, известная так же, как Toyota SW4 — автомобиль категории SUV среднего размера, построенный на платформе пикапа Toyota Hilux. Первоначально выпускался только в Таиланде, но позже появился в Индонезии и других странах. В развивающихся странах Fortuner заменяет более дорогие модели 4Runner и Land Cruiser Prado.

На сегодня у Fortuner существует несколько вариантов двигателей в зависимости от страны продажи, в том числе бензиновые 2TR-FE объёмом 2.7 л и 1GR-FE V6 объёмом 4 л, а так же дизельные модели 2KD-FTV объёмом 2.5 л и 1KD-FTV объёмом 3.0 л. Внедорожник имеет три ряда сидений и доступен в вариантах как с задним, так и с полным приводом.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 132

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .