Финансы
249833 Предприниматель легализовал деньги, полученные от неуплаты налогов в к... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Боровом бизнесмен скрыл от налоговиков более 334 млн тенге

Предприниматель легализовал деньги, полученные от неуплаты налогов в курорте Бурабай, сообщает в понедельник пресс-служба департамента финансовой полиции.

В Боровом бизнесмен скрыл от налоговиков более 334 млн тенге
Фото с сайта mr7.ru

По информации ведомства, в рамках расследуемого уголовного дела департамент дополнительно возбудил уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 193 (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем) УК РК.

"Заместитель директора ТОО "Алтын Орман-2004" гр.Т., который в 2010-2011 годы, приобрел пять земельных участков в поселке Боровое Бурабайского района, автомашины марок  Мерседес-Бенц S-35 и BMW-728, а также построил коттедж в поселке Боровое и кафе "Бургер" в городе Щучинск. Таким образом, он легализовал средства, полученные от неуплаты налогов в сумме 334 миллиона 026 тысяч 450 тенге", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, в настоящее время предприниматель арестован. Ведется следствие.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .