Финансы
249832 Самые высокие зарплаты нефтяники получают в Австралии, передает "Kapit... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Мировой рейтинг зарплат нефтяников

Самые высокие зарплаты нефтяники получают в Австралии, передает "Kapital.kz".

Мировой рейтинг зарплат нефтяников
Фото: voxpopuli.kz

В 2012 году среднестатистический работник австралийского нефтегаза заработал 171 тыс. долларов в год (или 14 тыс. 250 долларов в месяц).

Второе место заняли нефтяники из Норвегии. В исследовании кадрового агентства Hays отмечается, что Норвегия и Австралия испытывают некоторый дефицит квалифицированной рабочей силы в нефтегазе, в результате компании из этих стран готовы платить больше.

На данный момент Австралия планирует увеличить объемы экспорта сжиженного газа, что требует дополнительной рабочей силы. В 2012 году в рейтинге самых оплачиваемых работников нефтегазовой отрасли лидировала Норвегия со средним доходом сотрудников более 160 тыс. долларов.

Для сравнения, средняя зарплата оператора по добыче нефти или газа в США в 2011 году составила 123,8 тыс. долларов в год.

Самый плохой результат показал Судан, где специалисты по добыче углеводородов зарабатывают только 59,8 тыс. долларов в год.

На фоне международных санкций зарплата сотрудников отрасли упала в Иране. Показатель для иностранных рабочих снизился на 27% до 68,1 тыс. долларов в год, а для нанятых внутри страны - на 10% до 46,9 тыс. долларов в год. Несмотря на финансовый кризис и замедление темпов роста мировой экономики, зарплаты работников нефтегаза в 2012 году выросли на 8,5%.

Средняя зарплата по отрасли составила 87,3 тыс. долларов в год.В 2011 году показатель также вырос на 6,5%.

В настоящее время в мировой нефтегазовой отрасли работает более 5 млн. человек.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .