249734 Их сумма составила более 1,8 миллиардов тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Родным скончавшегося экс-главы "Валют-Транзит-Банка" предъявлены иски

Родным скончавшегося от инфаркта бывшего председателя правления АО "Валют-Транзит-Банка" Андрея Беляева, предъявлены иски на сумму более 1,8 миллиардов тенге.Родным скончавшегося экс-главы "Валют-Транзит-Банка" предъявлены иски

Об этом сообщил ИА Новости-Казахстан председатель ликвидационной комиссии банка Жандос Аманбеков.

"Супруге Беляева, Алие Беляевой предъявлен иск на сумму 1, 7 миллиардов тенге за долю в ТОО "ВТЛ Ломбард", его дочери предъявлен иск на сумму 69,4 миллионов тенге по простым ценным бумагам", - сказал Аманбеков.

По его информации, сейчас дела находятся на рассмотрении в судах. По первому делу слушания идут в Карасайском районном суде, по второму — подана апелляционная жалоба.

Андрей Беляев был осужден в июне 2011 года по обвинению в создании ОПГ, превышении служебных полномочий и хищении денежных средств банка. По сведениям ликвидационной комиссии он растратил 922 миллиона 915 тысяч тенге на издание сборников стихотворений собственного сочинения, ремонт своего жилища, покупку дорогих автомобилей и заграничные поездки.

В первый раз его осудили на 3,5 года лишения свободы, которые он отсидел и сразу же вернулся на скамью подсудимых, так как прокуратура выдвинула против него новые обвинения.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .