Финансы
249552 Около 9 тысяч жителей района в Волгоградской области остаются без свет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Авария на подстанции в Казахстане вновь оставила без света россиян

Около 9 тысяч жителей района в Волгоградской области остаются без света в пятницу из-за аварии на линии электропередачи, проходящей по российской и казахстанской территориям, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС России по региону.Авария на подстанции в Казахстане вновь оставила без света россиян

"В 13.06 мск поступило сообщение о том, что в Палласовском районе обесточено шесть населенных пунктов с общей численностью населения около 9 тысяч человек, 28 социально-значимых объектов", - говорится в сообщении.

Социальные объекты запитаны от резервных источников питания. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

По данным филиала ОАО "ФСК ЕЭС" - Волго-Донское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС), отключение потребителей в Палласовском районе произошло в результате технологического нарушения на транзитных линиях электропередачи в приграничных районах России и Казахстана.

"Аварийно-восстановительные бригады в результате обследования линий электропередачи обнаружили повреждение и приступили к ремонтным работам", - говорится в сообщении компании.

Энергоснабжение будет восстановлено в ближайшее время, заявляют энергетики.

За последние два дня это уже второе отключение потребителей Палласовского района области от электроснабжения в результате аварии. Из-за аварийного отключения на подстанции Джаныбек в соседнем Казахстане 7 февраля в Волгоградской области было обесточено 13 населенных пунктов с населением около 12 тысяч человек.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .