Финансы
249495 Сайт по розыску налогоплательщиков будет запущен в Казахстане, передае... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане будет запущен сайт по розыску налогоплательщиков

Сайт по розыску налогоплательщиков будет запущен в Казахстане, передает корреспондент "Tengrinews.kz" со ссылкой на председателя Налогового комитета Министерства финансов Ануара Джумадильдаева.

В Казахстане будет запущен сайт по розыску налогоплательщиков
Фото: cppmns.ru

"Будет создан ситуационный сайт по розыску налогоплательщиков. Сайт будет общедоступным и позволит всем без исключения государственным органам, банкам второго уровня и субъектам бизнеса использовать сведения о недобросовестных налогоплательщиках", - говорится в докладе Джумадильдаева, который он озвучил на заседании коллегии Минфина.

Кроме того, он сообщил, что внесены изменения и дополнения в Налоговый кодекс по вопросам внедрения электронных счетов-фактур, которые вступают в силу с 1 июля 2014 года.

Утвержден порядок документооборота и форма счетов-фактур, выписываемых в электронном виде. В июле текущего года планируется проведение пилотного запуска. По словам главы Налогового комитета, введение электронных счетов-фактур позволит оперативно, на ранней стадии выявлять сделки с лжепредпринимателями-контрагентами.

Для налогоплательщиков введение электронных счетов-фактур позволит сократить расходы на выписку бумажных счетов. Также преимуществом является отмена предоставления реестров счетов-фактур в налоговые органы и упрощение процедур при возврате экспортерам НДС.

По подсчетам Налогового комитета, минимальная экономия для бизнеса от применения электронных счетов-фактур ежегодно составит 5 миллиардов тенге.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .