249456 Евросоюзом было выделено 4 миллиона евро для реализации проекта, в рам... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Международные финансы

Евросоюз заплатил 4 млн евро за стажировку казахстанских преподавателей в Германии

Евросоюзом было выделено 4 миллиона евро для реализации проекта, в рамках которого казахстанские преподаватели прошли стажировку в Германии, передает "BNews.kz" со ссылкой на заявление представителя ЕС в РК Рене Мали.

Евросоюз заплатил 4 млн евро за стажировку казахстанских преподавателей в Германии
Фото: moneyandwork.ru

"Проект полностью был профинансирован Евросоюзом. В общем, он длится 3 года, до его завершения осталось еще 8 месяцев, он проходит в 3 тура. И наши основные ожидания, что после окончания данной стажировки, те знания, переданные преподавателям, найдут свое продолжение во всех областях Казахстана", - сказал Рене Мали.

В декабре 2012 года преподаватели ТиПО приняли участие в шестинедельной стажировке в 5 колледжах Германии, где получили бесценный опыт в методологии и процедурах дуальной системы ТиПО.

Программа стажировки в Казахстане реализуется впервые, ее профинансировал Евросоюз, а реализована она была германским консорциум GIZ/GOPA при финансировании ЕС.

"Проведение такой практики является инновационным, новым подходом. Для меня лично очень интересно узнать, насколько те знания, которые были получены казахстанскими преподавателями, могут быть трансформированы на их рабочих местах уже в Казахстане", - говорит он.

По словам представителя ЕС, данная практика проводится во 2- й раз, 3- я, как запланировано, будет проходить уже в Казахстане.

"На самом деле, это очень интересная модель для проведения практики в Казахстане, где у нас будет возможность увидеть, насколько тот опыт, который был приобретен в рамках проекта, может быть и дальше передан в других областях страны. Я очень надеюсь, что у наших участников будет возможность передать свои знания и вся страна услышит о них, и они будут содействовать в дальнейшем продвижении своего опыта", - резюмировал Р. Мали.

"Мне очень приятно, что Министерство образования и науки Казахстана активно поддерживает эту инициативу, потому что это Министерство образования, которое также будет руководить этим процессом, так как без их поддержки невозможно реализовать то, что нами намечено", - заключил представитель ЕС.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .