Финансы
249445 Средства Национального фонда РК превысили 10 млрд тенге. Об этом сегод... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Минфин отчитался за 2012 год

Средства Национального фонда РК превысили 10 млрд тенге. Об этом сегодня, как передает корреспондент "BNews.kz", в ходе расширенного заседания коллегии министерства финансов РК сообщил глава ведомства Болат Жамишев.

Минфин отчитался за 2012 год
Фото: kursiv.kz

"Средства Национального фонда РК, по состоянию на конец 2012 года, без инвестиционного дохода, составили 10062,8 млрд тенге", - сообщил министр.

Доходы госбюджета исполнены на 101,5%

"По состоянию на 1 января 2013 года, доходы государственного бюджета, с учетом уточнения, исполнены на 101,5%, налоговые поступления - на 101,9%. По основным доходным источникам план выполнен. Вместе с тем, по корпоративному подоходному налогу факт сложился на уровне 96,3% от плана. Если бы бюджет не был уточнен, то исполнение было бы на уровне 75,2%. Из всех факторов, которые повлияли на снижение поступлений КПН и по которым давались объяснения при уточнении бюджета , отмечу один — в течение года мировые цены на металлы были нестабильны и, как следствие, произошло снижение производства и реализации", - отметил министр.

Госдолг Казахстана составил 12,2% к ВВП

"По состоянию на 1 января 2013 года, государственный долг, без учета взаимных требований, составил 3 трлн 828 млрд тенге или 25,4 млрд долларов США или 12,2% ВВП, в том числе, правительственный долг составил 3 трлн 626,7 млрд тенге или 24,1 млрд долларов США. Про итогам 2012 года, уровень правительственного долга и потоки по его обслуживанию и погашению находятся в допустимых и безопасных пределах. По отношению к ВВП, долг правительства составил 11,5%. При текущих уровнях инфляции и ставок процента, долговая нагрузка на бюджет находится на приемлемом уровне, которая сложилась в 2012 году на уровне 8,5% при ограничении 15%", — сообщил министр финансов РК.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .