Финансы
249430 Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил госфонду "Самрук-Казы... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Следующей компанией "Народного IPO" может стать KEGOC

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил госфонду "Самрук-Казына" рассмотреть возможность вывода нацкомпании по управлению электросетями KEGOC на "Народное IPO" в первом квартале 2013 года.

Следующей компанией "Народного IPO" может стать KEGOC
Фото с сайта millioner.kz

"Надо в этом вопросе двигаться, и уже в первом квартале этого года мы должны KEGOC рассмотреть", - сказал премьер на расширенном совещании в госфонде "Самрук-Казына", пишет "Курсив".

"Готовьтесь. Народ ждет, когда же KEGOC выйдет на фондовый рынок. У компании хорошие показатели, очень эффективная компания. Думаю, выход ее на фондовый рынок подстегнет ее", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства поручил руководству фонда задуматься над вопросом о выводе следующей после KEGOC компании на программу "Народное IPO". Напомним, в прошлом году первым в рамках программы разместился КазТрансОйл. На текущий момент акции КТО являются самыми ликвидными на рынке.

По последним данным, на казахстанской бирже было проведено 1,45 тыс. сделок с акциями КТО на сумму, превышающую 3 млрд тенге. KEGOC входит в структуру "Самрук-Казына" и выполняет функции системного оператора единой электрической сети Казахстана, основной задачей которого является осуществление надежного управления национальной электрической сетью.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .