249425 Премьер потребовал не допускать иждивенчества среди работников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Самрук-Казына" уволит более 2 тыс. менеджеров

Более двух тысяч менеджеров намерены сократить в этом году в "Самрук-Казына". Об этом на коллегии Фонда национального благосостояния заявил Умирзак Шукеев, сообщает 7 канал.

"Самрук-Казына" уволит более 2 тыс. менеджеров
Фото: Владислав Воднев

Действует трехлетняя программа по оптимизации численности административно-управленческого персонала, рассказал председатель Правления "Самрук-Казына". В прошлом году Фонд покинули больше тысячи работников. И это, заверяет У.Шукеев, позволило сократить объем оплаты труда на 4 миллиарда тенге. Кроме этого, в "Самрук-Казына" планируют кардинально изменить систему закупок.

Предусматривается постепенный отход от сложившейся модели закупок, ориентированной исключительно на ценовые параметры и внедрение принципов предквалификации для выбора наиболее благонадежных и качественных поставщиков товаров, работ и услуг.Кадровые вопросы в Фонде национального благосостояния не оставили без внимания и в правительстве. Премьер-министр Серик Ахметов наказал искоренить иждивенчество среди работников и отныне увязывать рост зарплат только с повышением производительности труда. Глава кабинета министров также поручил готовиться к проведению международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.Сегодня же стало известно о том, что в "Самрук-Казына" намерены привлечь аудиторов "большой четверки" для оценки рыночной стоимости БТА Банка. Об этом заявила заместитель Председателя Правления Фонда Елена Бахмутова. Сейчас, по её словам, начинается поиск стратегического инвестора. Напомню, Глава государства поручил "Самрук-Казына" до конца года выйти из капитала Альянс, Темир и БТА банков.

Источник: 7 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 47

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .