249413 Скандал разгорается из-за мертвого скота ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аким Павлодарской области обвинил в джуте самих крестьян

В Павлодарской области мертвый скот оказался в центре грандиозного скандала. Аким региона обвинил сельчан, заявляющих о джуте, в обмане и попытке нажиться, сообщает КТК.

Аким Павлодарской области обвинил в джуте самих крестьян
Фото с сайта pm.kz

"На джипах ездят, конечно, будет такой мор, никакого отношения к сельскому хозяйству не имеют люди, ни квалификации, ни понимания нет", - заявил аким Павлодарской области Ерлан Арын. О том, что в степи свирепствует настоящий джут, первыми заявили фермеры сразу двух районов Павлодарской области - Аксуского и Экибастузского. Крестьяне утверждают, что из-за оттепели и наступивших сразу после неё морозов пастбища покрылись ледяной коркой. В результате лошади на дальних отгонах не смогли добраться до подножного корма и погибли. Сельчане подсчитали, что они потеряли уже почти полмиллиона животных.

Фермеры даже приглашали чиновников "полюбоваться" на десятки мертвых туш, разбросанных по степи.

В ответ власти заявили, что информация о массовом море явно преувеличена. По официальным данным, в области якобы пало не больше 200 лошадей. Глава региона и вовсе назвал крестьян бестолковыми. Дескать, они сами довели скотину до голодной смерти. Более того, аким предложил привлечь нерадивых фермеров к уголовной ответственности."Давайте вертолет на облет сделаем. Они ссылаются, что они в степи скот потеряли, да, а у меня есть подозрение, что умышленное сокрытие скота или же преподнесение с целью его падежа. С такой схемой мы сталкивались. Три бестолковых крестьянина, еще и к тому же не свой скот, пускай в юридическом плане отвечают по уголовке", - возмутился аким.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .