Финансы
249392 Премьер-Министр Серик Ахметов считает, что дочерние компании АО "Фонд ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Премьер-министр потребовал от нацкомпаний не наступать на пятки бизнесу

Премьер-Министр Серик Ахметов считает, что дочерние компании АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" должны работать там, где нет частного сектора.

Премьер-министр потребовал от нацкомпаний не наступать на пятки бизнесу
Фото: Казинформ

Об этом глава правительства РК заявил сегодня на расширенном заседании коллегии фонда."Это мировая практика. Не надо вступать на поле, где должен заниматься частный сектор. Если там находится частный бизнес, квазигосударственным, государственным структурам, нацкомпаниям надо уйти оттуда. Дать возможность, чтобы они активно развивали этот сектор", - отметил С. Ахметов."Более того, я всегда говорил: и в здравоохранении, и в образовании, и в других направлениях нам нужно чаще отдавать инициативу частному сектору, а тем более в бизнесе. Там, где нет угрозы безопасности нашей страны, где нет стратегических вопросов - там должен быть бизнес. Там должна быть конкурентная среда", - добавил он.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .